quarta-feira, 7 de abril de 2010

Arroz a lá Melissa


Ontem fazendo uma alquimia em minha cozinha descobri uma receita muito gostosa e resolvi homenagear uma grande amiga minha dando a receita o nome dela "Arroz a lá Melissa". Vamos a receita:
2 xícaras de arroz
2 xícaras de macarrão parafuso (pré-cozido)
200g de carne moída (ou frango desfiado)

1 cebola média picadinha

1 dente de alho amassado

4 colheres(sopa) de óleo

1 lata de ervilha

1/2 xícara de salsinha
1 tablete de caldo de carne (ou galinha, depende do que for usar na receita)

5 xícaras de água quente

Sal e temperos a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela coloque o óleo e refogue a carne moída, acrescente a cebola,o alho, o arroz e mexa bem.acrescente o caldo de carne, a água quente, o macarrão pré cozido (o macarrão deve ser pré cozido em água fervente por 3 min), a ervilha e acerte os temperos.
Mexa de vez em quando até começar a secar, como se fosse um arroz normal; Quando estiver quase seco abaixe o fogo. Esta pronto!

obs:
a quantidade de água indicada nessa receita pode variar um pouco dependendo da qualidade do arroz e do macarrão, caso veja que o arroz e o macarrão ainda estão duros, acrescente mais um pouco de água.
Em vez da carne você pode por o frango como sugestão e fica bem gostoso.
Esse é um prato único, você pode servir com uma salada de folhas,
se você quiser dar uma cor use 1 colher de extrato de tomate ou um pouquinho de coloral.
Espero que vocês gostem e Bom apetite!

 
Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores