segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolinho de Mandioca com Carne Seca


Boa tarde que tal um petisco para ver os jogos da copa?Aqui vai uma sugestão.

Vamos a receita:


Massa:
3 kg de mandioca
1 1/2 colher (café) de sal
2 ovos inteiros
2 gemas
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 xícara(Chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Farinha de rosca e óleo para fritar

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola picada
500g de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de fazer:
Massa:
Cozinhe a mandioca em água com o sal até que fique bem mole.Escorra.Em uma tigela amasse-a com um garfo,misture os 2 ovos inteiros e as 2 gemas e a manteiga.Tempere com a pimenta,a salsinha e cebolinha.Reserve.

Recheio:
Em uma panela coloque o óleo e doure o alho e a cebola.Acrescente a carne-seca e refogue por cerca de 3 minutos.Adicione o creme de leite e mexa.Reserve.

Como rechear:
Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.Abra a massa,espalmando e recheie com meia colher (sopa) de carne-seca.Modele o bolinho fechando a massa e passe na farinha de rosca.Frite em óleo quente até dourar.

Abraços

Mordine

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