sexta-feira, 18 de junho de 2010

Empada de Palmito


Boa tarde,hoje mais uma opção de salgado para assistir os jogos do Brasil.
Vamos a receita:

Massa:
1/2 Quilo de Banha
1 Quilo de Farinha de trigo
1 Ovo e 1 gema
1/2 copo (tipo requeijão) de água
1 Colher (sobremesa) de sal

Recheio:
1 Vidro de palmito picado
1 Tomate picado
1cebola picada
1/2 Xícara (chá) de salsinha picada
1/2 copo (tipo de requeijão) de água
1 Colher de (sopa) farinha de trigo
2 Colheres de (sopa) de óleo
1 Colher de (sopa) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Massa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa,leve a geladeira por cerca de 1/2 hora e reserve.

Recheio:
Em uma panela coloque o óleo,doure a cebola,acrescente o tomate,o palmito a salsinha,o colorau e os temperos e refogue,dissolva a farinha na água e acrescente ao recheio para engrossar misture bem e desligue o fogo e reserve.

Montagem:
Pegue pequenas porções de massa e forre as forminhas própria para empada,coloque o recheio abra na palma da mão uma porção de massa para fazer a tampa da empada,feche a bem e pincele gema por cima,leve para assar em forno médio até dourar.Pode variar no recheio como frango,calabresa,queijos e outros .

Abraços

Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores