quinta-feira, 19 de abril de 2012

Nhocão

 
Bom dia!
Hoje é Quinta-Feira, dia de massas por isso preparei uma receita especial de Nhocão, facil de fazer, tenho certeza que vocês tem esses ingredientes em casa.
Fica ai uma super dica para o almoço.
Vamos a receita?

500g de batata cozida e espremida
3 xicaras (cha) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Molho e recheio a sua escolha
Um Pano de prato branco

Modo de fazer

Coloque a batata em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o ovo e o sal. Misture tudo até formar uma bola, se a massa ficar pegajosa acrescente farinha de trigo até desprender da mão (a quantidade de farinha pode variar de acordo com a qualidade da batata). 

Montagem
Sobre um pano branco, umido  e limpo abra a massa até a espessura de mais ou menos 1cm . Acrescente o recheio desejado e enrole como um rocambole no pano de prato, amarre as duas pontas do pano com um barbante e leve para cozinhar em uma panela grande com água fervente por 15min (o Nhocão vai ser cozido na agua ainda enrolado no pano), após o cozimento desamarre as pontas e desenrole do pano.
Coloque em uma travessa, acrescente o molho preferido e polvilhe queijo ralado.
Na hora de servir corte em fatias e Bom apetite!
Obs: Sugestões de recheios: Presunto e queijo; Frango com catupiry; 4 queijos,Queijo branco com tomate-seco, etc...


 Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores