quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolão de Fubá Mineiro

Bom dia
Hoje uma receita legitima mineira, acompanha muito bem um cafezinho no fim de tarde.
Vamos a Receita

Cozido
2 copos (tipo requeijão) de fubá
2 copos (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
50 g de queijo ralado

Bolo 
4 gemas
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Cozido
Em uma panela acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo, mexa até virar um creme, retire do fogo e deixe amornar.
Bolo
Após o cozido estar morno acrescente as gemas, o fermento e por ultimo as claras em neve, misture cuidadosamente para não perder a leveza das claras. Coloque em uma forma de furo untada e polvilhada com trigo, leve para assar por 40 minutos mais ou menos em forno 180ºC.

Abraços 

Mordine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores