quinta-feira, 19 de julho de 2012

Sopa de cebola gratinada

Boa tarde
Minha dica pra esquentar essa noita é uma receita de sopa de cebola francesa
Que tal aproveitarmos agora e imaginar uma noite romantica em paris ?
Uma receita facil de fazer e sem duvidas muito chique
Vamos a receita

50g de manteiga
1kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou carne se preferir)
Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
Queijo gruyère ralado grosso ( você pode subistituir  por mussarela, prato ou ementhal)

Modo de Fazer

Doure as cebolas na manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha e mexa por um minuto. Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Grelhe levemente as fatias do pão. Quando a sopa estiver pronta distribua em tigelas individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique queijo. Leve ao forno bem quente para gratinar.

Abraços 

Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores