sábado, 1 de setembro de 2012

Pudim de Leite Condensado

Bom dia
Que tal hoje um sobremesa das mais tradicionais?
Pudim de leite condensado é muito simples de fazer e facil de agradar.
Quem não conhece a receita se surpreende com a praticidade.
Vamos a receita

2 latas de leite condensado (390g cada)
400 ml de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer

Leve o açúcar ao fogo médio mexendo pouco até formar um caramelo, coloque uma pequena pitada de sal. Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar.
Bata o leite condensado,o leite e os ovos no liqüidificador. Despeje a mistura na forma e cubra com papel alúminio.
Asse em banho-maria no forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos uma hora.
O pudim estará pronto quando estiver levemente firme, use um palito para fazer o teste , se sair limpo esta pronto.
Obs: Você pode sempre peneirar as gemas para diminuir o gosto do ovo. Ferver água para usar no banho-maria diminui o tempo gasto para assar . Preste atenção para não ficar muito duro, ele ainda vai ganhar um pouco de consistência ao esfriar.

Abraços 

Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores