sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Queijadinhas de leite

Bom dia
Hoje em homenagem a Independência do Brasil, resolvi postar uma receita da época do Brasil colonial.
Fiz uma breve pesquisa e descobri um livro que traz receitas traduzidas de livros antigos Delicias das Sinhás
Desse livro saiu a receita, mais informações do livro aqui no site das livrarias Saraiva ou Cultura.
Vamos a receita


2 ovos
300 g de açúcar
Raspas da casca de meio limão
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de farinha
500 ml de leite frio
Folhas de limoeiro lavadas e secas, 
açúcar e canela para decorar

Modo de Fazer

Unte com manteiga algumas  forminhas de empada, mantendo-as longe das fontes de calor. 
Aqueça o forno à 250 graus.
Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador; bata bem até obter uma mistura bem fofa. Desligue o liquidificador e adicione a raspa da casca de limão e manteiga; ligue-o novamente e deixe bater por mais um minuto; enquanto isso, misture a farinha ao leite e mexa bem. Desligue-o e acrescente a farinha dissolvida no leite; ligue o liquidificador novamente e bata até espumar – cerca de três minutos. Encha as forminhas até a metade com a massa e leve-as ao forno bem quente. Deixe até corar levemente a superfície; retire do forno e deixe amornar. Desenforme e coloque-as uma a uma sobre uma folha de limoeiro. Polvilhe com açúcar
e canela e sirva-as ainda mornas ou frias.

Abraços

Mordine

Um comentário:

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

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